ТЕКСТ ДЛЯ ПОСТА:
4 факта о хачапури. Сейчас будет интересно
Хачапури — и закуска и главное блюдо
Зависит от размера порции, будете ли вы перекусывать хачапури или это ваш полноценный ужин, но в любом случае хачапури — очень сытная еда, которую подают, как самостоятельно, так и в качестве закуски
Хачапури легко готовить!
Самые простые хачапури — имеретинские. Их часто делают для застолья, которое предполагает большое число гостей, к примеру, несколько сотен человек. Имеретинские хачапури, в отличие от всех других видов, не обязательно есть горячими, а значит, можно приготовить заранее. Самая трудоемкая и калорийная разновидность — ачма
Хачапури не требует особой подачи
Особых соусов это блюдо не требует. Можно есть со свежей зеленью, а запивать лимонадом из тархуна. Или горячим черным чаем
Хачапури едят руками
Круглые имеретинские нарезают на куски, а хачапури по-аджарски начинают есть с края лодочки. Отламывают хвостик, равномерно смешивают им в центре сыр с яйцом, пропитанный начинкой кусочек отправляют в рот
Самое время побаловать себя хачапури в Мацони
Вы знаете как нас найти: Ленина 3
Мы всегда Вам рады!